Салаты не обязательно должны быть скучной смесью салата айсберг. Добавьте немного разума, немного остроты, немного чутья. Будь креативным; не бойтесь пробовать разные вещи. Нарезать сырые овощи; добавьте разные специи, различные уксусы и заправки. Возьмите салатную книгу и посмотрите все возможности. Существует множество книг, в которых рассказывается, как приготовить креативные салаты, которые будут сытными, сытными, веселыми и могут даже помочь вам похудеть. Вы можете просто просмотреть свою кладовую и холодильник, схватить все, что бросается в глаза, и выбросить все вместе!
Зелень
Не ограничивайтесь салатом айсберг. Есть так много другой восхитительной и вкусной зелени! Детский шпинат, сердце ромена и листья одуванчика — все это прекрасная зелень для вашего салата. Вы даже можете сложить вместе несколько разных видов зелени, чтобы получился потрясающий салат. Посетите местный фермерский рынок или раздел продуктов в местном продуктовом магазине и просмотрите доступные варианты.
Овощи
Овощи отлично подходят для салатов. Добавьте немного сырых кабачков, цукини, лука, чеснока, болгарского перца и моркови, и у вас будет отличный салат. Вы также можете обжарить овощи с добавлением приправ и добавить к ним зелень или пасту. Хикама также является прекрасным дополнением к салату. Подобно репе, хикама большая, хрустящая и сладкая. Нарежьте его кубиками или нарежьте и добавьте в салат, чтобы получить здоровый, нежирный и хрустящий вкус!
Мясо
Мясо часто добавляют в салаты. Хотя кусочки бекона, вероятно, самые популярные, они не обязательно самые полезные. Добавляйте в салаты вареную, нарезанную курицу или рыбу. Вы также можете слить воду и промыть банку тунца и добавить его в салат с небольшим количеством лимонного перца и уксуса. Креветки и крабы также добавляют в салаты много протеина. Ветчина тоже хороша, но может быть с высоким содержанием натрия. Хорошо приправьте курицу или рыбу и перемешайте с зеленью и овощами.
Макароны
Паста может превратить салат в еду. Феттучини, спагетти, паста из волос ангела, ротини и другие пасты прекрасно подходят для салатов из макарон. Самое замечательное в салате из макаронных изделий то, что его можно подавать горячим или холодным. Вы можете смешать его с овощами, мясом, сыром и всем остальным, что вам нравится. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавьте немного базилика и морской соли. Когда овощи станут мягкими, перемешайте их с пастой. Оливковое масло прилипает к макаронам (не промывайте макароны в холодной воде, теплые макароны лучше удерживают масло и приправы) и смешивает все вкусы. Вы также можете приготовить пасту и обжарить овощи, а затем хорошо перемешать.