Skip to content

Энциклопедия туриста

Menu

Открытие голландских сыров

Posted on 20.09.202020.09.2020 by Энциклопедия туриста

В Нижнем Новгороде приобрести настоящий голландский сыр можно в магазине «Икорный магнат». Здесь найдут для себя много хороших продуктов как розничные, так и оптовые покупатели. На странице https://xn--80aaisffpgeew5a4i.xn--p1ai/cheese представлен широкий ассортимент сыров.

Среди знаменитых ветряных мельниц и великолепных зеленых пастбищ, полных пастбищного скота, история Голландии имеет наследие сыра, молока и масла, которое восходит к предыдущим столетиям. Хотя эта страна — всего лишь пятнышко на карте мира, может быть удивительно узнать, что такая маленькая европейская страна, по сути, является крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов! Голландия отправляет большую часть своего сыра в Америку, Западную Европу и Японию, молочная промышленность — это то, что поддерживает процветание Голландии.

 

В прошлом веке голландская сырная промышленность претерпела масштабную модернизацию. Модернизация, которая принесла на фермы такие технологии, как доильные аппараты и компьютеры. Несмотря на достижения, есть еще много молочных заводов, которые делают сыр традиционным способом.

Производство сыра остается искусством, которое глубоко укоренилось в голландской культуре. Традиционные сырные рынки по сей день проводятся в городах Гауда, Эдам, Верден и Алкмар. Кроме того, посетители могут посетить музеи сыра и дома по выращиванию сыворотки шестнадцатого и семнадцатого веков по всей Нидерландам.

Как мы все знаем, Голландия является родиной одного из величайших сыров в мире — Гауда, но также здесь можно найти множество других превосходных творений, которые определенно стоит оценить:

Маасдам

Этот сыр появился немного поздно в сырной игре, создаваемой в 1990-х годах. Тем не менее, этот сладкий маслянистый сыр вкусен сам по себе, он сделан из коровьего молока и намного дешевле оригинального швейцарского сорта. Его форма похожа на валун, с куполом на вершине и большими отверстиями по всей поверхности. Вы можете наслаждаться этим сыром по-разному, в салатах, бутербродах и на завтраках.

Эдам

Известный во всем мире, Эдам является вторым по экспорту сыром из Голландии после Гауда. Он сделан из обезжиренного или частично обезжиренного коровьего молока и является полутвердым. Прессованный сыр обычно представляет собой шарики весом от 1 до 4 фунтов. Люди обычно употребляют эдам в молодом возрасте. Цвет бледно-желтый с гладкой текстурой и сладким ореховым привкусом. Вы можете наслаждаться этим сыром разными способами, например, с большим стаканом Пино Нуар или с пинтой темного пива.

Лейден

Лейден — традиционный фермерский сыр, который является большим фаворитом голландцев. Он сделан из частичной смеси обезжиренного коровьего молока и пахты. Семена тмина или тмин смешивают с творогом перед прессованием, чтобы аромат приобрел пряную нотку вместе со сливочно-ореховым вкусом. Он может быть очень похож на Гауда, но он намного суше и имеет другую форму. Кожура также окрашена красным пластиком или аннато. Вы можете насладиться Лейденом с бокалом хорошего темного пива и хлебом.

Гауда

Это определенно самый известный сыр Голландии, а также его крупнейший экспорт, на который приходится более половины производства сыра в стране. Гауда получил свое название от голландского городка, который находится за пределами Роттердама, и по вкусу очень похож на эдам, за исключением того, что он сделан из цельного или частично обезжиренного коровьего молока. Более кремовая текстура и желтый цвет внутри обусловлены более высоким содержанием жира. Вы можете есть гауда в свежем или выдержанном виде. Разница во вкусе заключается в том, что в молодом возрасте вкус сладкий и фруктовый. Когда он выдерживается, он становится более сложным и похожим на чеддер. Если вы созреете более 18 месяцев, сыр будет покрыт черным воском, а более молодые — коркой желтого воска. Гауда может быть вкусным столовым сыром или отличным дополнением к винной паре.

Копченая Гауда

Несмотря на то, что этот сыр производится на некоторых модернизированных молочных заводах Голландии, острый вид по-прежнему коптят в старинных кирпичных печах, заполненных тлеющими чипсами из гикори. Многие любители сыра подтвердят, что в кирпичных печах дымная коричневая корка — лучшая часть сыра. Сыр в целом имеет кремово-желтый цвет и может быть приправлен чесноком или зеленью. Копченая Гауда определенно станет отличным дополнением к сырной доске.

Голландский Mimolette (Commissiekaas)

Этот сливочный твердый сыр из коровьего молока ярко-оранжевого цвета с грубой зернистой кожицей. С таким же успехом это может быть выдержанный эдам, окрашенный морковным соком. Созревание этого сыра занимает около 6-12 месяцев, а в молодом возрасте текстура становится плотной и маслянистой. Однако при выдержке его цвет становится более насыщенным оранжевым, а текстура сыра становится более твердой. Аромат фруктовый с ореховым привкусом.

Posted in Лента записей

Навигация по записям

Преимущества чартерных вертолетов: почему это того стоит
Еда и напитки в Кении

Related Post

  • https://dzin-space.com Почему эко-тур может быть полезным для окружающей среды
  • Почему стоит заказывать еду с доставкой Почему стоит заказывать еду с доставкой
  • Что в твоем салате? Вкусные салаты — советы и идеи
  • лазертаг Лаертаг — развлечение или спорт?
  • Как выбрать консольный стол Как выбрать консольный стол
  • Выбор подходящего абразивного материала для сварки Выбор подходящего абразивного материала для сварки
Все права охраняются.