В период пандемии лучше приобретать продукты питания с доставкой через интернет. В Санкт-Петербурге это делать позволяет сервис https://www.vkusdostavka.ru, которым пользуются многие горожане.
Сегодня мы поговорим о пользе баклажанов. Если вы планируете приготовить блюдо из этого продукта, заказать баклажаны с доставкой можно по приятной цене.
Баклажаны — это фрукты, родом из индийского субконтинента, а теперь их можно найти во всем мире в различных кухнях. Хотя его часто считают овощем, на самом деле это фрукт. Он также известен как бринджал, мелонген, баклажан и морская тыква. Эти фиолетовые или черные глянцевые плоды могут вырастать более чем на 30 см в длину у диких сортов, хотя обычно они значительно меньше.Баклажаны обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе способствуют укреплению костей, уменьшают симптомы анемии и улучшают познавательные способности. Баклажаны также полезны для похудания, лечения диабета, улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы.
Что такое баклажаны?
Есть много разновидностей баклажанов, которые используются во всем мире, и они по-разному входят в состав различных кухонь. Хотя формально баклажаны являются фруктами, в Индии их называют «королем овощей». Это один из самых популярных, универсальных и функциональных продуктов индийской кухни. По консистенции и плотности они имеют консистенцию томата. Они идеально подходят сами по себе или добавляются в рагу и карри. Таким образом, баклажаны — это не только вкусное дополнение к любому блюду, но и полезное дополнение к любому рациону.
Пищевая ценность баклажанов
Замечательная польза баклажанов для здоровья в первую очередь связана с их содержанием витаминов, минералов и питательных веществ. Баклажаны имеют высокое содержание воды, почти не содержат <холестерина и жира и являются источником витамина С, витамина К, магния, фосфора, меди, пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца.
Способы употребления баклажанов
- Выпечка — нарежьте баклажаны полосками и запекайте или нарежьте округлой формы, добавьте панировочные сухари, приправленные пряностями, а затем запекайте их, чтобы получить хрустящий вкус.
- Размять в соусе — Зачерпнуть приготовленные баклажаны и легко размять его или превратить в пюре. Он имеет густую кремовую консистенцию с дымным оттенком и хорошо сочетается с лавашем. Классическая баба гануш готовится из жареных баклажанов с соусом тахини, чесноком и оливковым маслом первого отжима.
- Жаркое — это один из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов. Все, что требуется, — это горячая духовка, несколько капель оливкового масла и немного соли. и перца, чтобы превратить баклажаны в насыщенное, мягкое и сливочное лакомство.
- В карри — мясистые баклажаны являются отличным дополнением практически к любому карри, придавая им более изысканный вид и добавляя к общему вкусу. Вы можете просто нарезать баклажаны кубиками и добавить их в куриное или рыбное карри. Идеально подходит для овощного карри.
- С пастой — итальянцы явно любят свои баклажаны. Хотя большинство из нас думает о баклажанах на гриле, когда дело доходит до итальянской кухни, Pasta alla Norma, традиционное сицилийское блюдо из пасты, готовится из баклажанов.